герб
Администрация сельского поселения
Семилетовский cельсовет
муниципального района Дюртюлинский район
Республики Башкортостан

Мошенники рядом!Будьте бдительны!

В Отдел МВД России по г. Кумертау с заявлением о мошенничестве обратилась 40-летняя работница медицинского учреждения. Женщина рассказала, что попала на уловку аферистов и стала обладательницей большого кредита.
Горожанка в одном из мессенджеров получила сообщение от своего руководства. «Главный врач» сообщил ей о скором звонке сотрудников банка и службы безопасности. Знакомый номер не вызвал подозрений, поэтому потерпевшая поверила звонившим позже лжеспециалистам.
Женщине сообщили о подозрительной активности на ее банковском счете. Для того, чтобы избежать неприятных последствий, аферисты предложили свою помощь. Действуя по указаниям мошенников, она оформила кредиты почти на 1,5 миллиона рублей и перевела эти деньги на якобы безопасный счет. Позже заявительница поняла, что аккаунт руководителя был взломан злоумышленниками, а сообщение было поддельным.
На еще одну уловку мошенников попал 51-летний житель Нефтекамска. Мужчине позвонили якобы представители крупной инвестиционной компании и предложили подзаработать. Желание получить деньги не трудясь, сыграли свою роль. Мужчина перевел аферистам свои накопления и обогатил их почти на 600 тысяч рублей.
По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество».
МВД по Республике Башкортостан предупреждает: не переводите деньги незнакомым людям. Помните, что мошенники могут взламывать аккаунты и писать от лица ваших знакомых. Проявляйте бдительность в общении с неизвестными, которые предлагают вам заработать «легкие» деньги.
Диана Губайдуллина, пресс-служба МВД по Республике Башкортостан