герб
Администрация сельского поселения
Семилетовский cельсовет
муниципального района Дюртюлинский район
Республики Башкортостан

Внимание!Новый вид мошенничества!

‼Об опасности использования QR-кодов.‼

В процессе совершения покупок есть вероятность столкнуться с серьёзным риском сканирования поддельного QR-кода для оплаты, который был предварительно сделан и подставлен мошенниками.

При этом с подобным развитием событий можно столкнуться не только в онлайн-магазинах, но также в супермаркетах.

В процессе сканирования фейкового QR-кода деньги будут перечислены не на счёт продавца, а на карточку мошенника. Иными словами, будет проведена оплата, однако получения товара покупатель не дождётся.

❗РЕКОМЕНДАЦИИ

Для обеспечения безопасных платежей настоятельно рекомендуем расплачиваться наличными деньгами, в особенности в малоизвестных оффлайн-магазинах.

Пластиковые карты и QR-коды можно использовать в тех торговых точках, которые уже проверены временем.

Если же есть необходимость совершить онлайн-покупку, то рекомендуется приобретать товары только на популярных и известных сайтах, а также не переходить по сомнительным ссылкам, представленным в рекламных сообщениях, предлагающих подозрительно высокие скидки и распродажи.

Если такое предложение выглядит очень заманчивым, то рекомендуется самостоятельно через поисковую систему перейти на тот сайт, который рекламируется в объявлении, и на нём уже узнать, действительно ли предоставляются какие-либо скидки.