герб
Администрация сельского поселения
Семилетовский cельсовет
муниципального района Дюртюлинский район
Республики Башкортостан

Дюртюлинской межрайонной прокуратурой по результатам проверки по обращению гражданина выявлены нарушения трудового законодательства в деятельности частного охранного предприятия.

Установлено, работник осуществлял трудовую деятельность в частном охранном предприятии в должности охранника около месяца, при этом трудовой договор с работником не заключался.
В соответствии с законом трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя. При фактическом допуске работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней.
В связи с выявленными нарушениями требований трудового законодательства межрайонным прокурором в адрес директора частного охранного предприятия внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушенные трудовые права работника восстановлены.
В отношении директора частного охранного предприятия возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст. 5.27 КоАП РФ. Государственной инспекцией труда по Республике Башкортостан директор привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Помощник Дюртюлинского
межрайонного прокурора

юрист 2 класса А.У. Сулейманова