герб
Администрация сельского поселения
Семилетовский cельсовет
муниципального района Дюртюлинский район
Республики Башкортостан

Дюртюлинская межрайонная прокуратура

Дюртюлинская межрайонная прокуратура в судебном порядке потребовала устранения нарушений требований законодательства о безопасности дорожного движения.
В ходе проверки Дюртюлинской межрайонной прокуратурой в деятельности ГКУ Управление дорожного хозяйства Республики Башкортостан выявлены нарушения требований законодательства о безопасности дорожного движения.
По результатам комиссионного обследования выявлены нарушения в эксплуатационном состоянии автомобильных дорог межмуниципального значения «Чекмагуш-Дюртюли» общей протяженностью 30 км., «Суккулово-Куккуяново» общей протяженностью 9 км.
Установлено, что указанные автомобильные дороги имеют многочисленные выбоины и ямы, колейность превышает допустимые нормы, на отдельных промежутках наблюдается полное разрушение дорожного полотна, что влечет угрозу жизни и здоровья граждан и их имущества.
В связи с чем, межрайонная прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением к Правительству Республики Башкортостан осуществить финансирование в целях устранения нарушений законодательства о безопасности дорожного движения, к Министерству транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан о доведении выделенных денежных средств до ГКУ Управление дорожного хозяйства Республики Башкортостан, а также к ГКУ Управление дорожного хозяйства Республики Башкортостан о приведении транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог в соответствии с нормами закона.
Кировским районным судом исковые требования удовлетворены Исполнение решения суда находится на контроле межрайонной прокуратуры.

Помощник Дюртюлинского
межрайонного прокурора

юрист 2 класса А.У. Сулейманова